воскресенье, 17 марта 2013 г.

Очень простой крамбл с яблоками


Яблочный крамбл
Обожаю простые рецепты из простых ингридиентов.
Когда хочется полакомиться, есть яблоки, но нет времени, всегда готовлю крамбл с яблоками.

Рецепт (все очень просто):
  1. В огнеупорную форму выкладываю яблоки, нарезанные кубиками (примерно 1,5 х 1,5 см). Посыпаю яблоки корицей.
  2. Готовлю крошки (именно они дали блюду название - крамбл). Соотношение продуктов: одна часть сливочного масла, одна часть сахара, две части муки. Обычно, беру 4 маленьких кислых яблока на 100г сливочного масла.
  3. Растапливаю масло в микроволновой печи, всыпаю в него сахар и муку, размешиваю до тех пор, пока не получатся крошки. Мне нравится, когда есть и совсем мелкие крупинки, и довольно крупные комочки.
  4. Высыпаю крошки поверх ялок и ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут (крошки должны зарумяниться, а яблоки стать мягкими).
  5. Будет божественно вкусно, если подать с шариком сливочного мороженного. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий