понедельник, 25 марта 2013 г.

Манник с клубничным соусом


манник

Очень простой рецепт манника, которому меня научила бабушка.

Я начала готовить его, когда нам выдавали бесплатный кефир, который дочка не пила. В то время я коллекционировала рецепты из кефира. Теперь вместо него использую сметану.

Много экспериментировала с добавками, пробовала готовить с корицей, грецкими орехами, цедрой лимона и апельсина, с ванилью. Все варианты по-своему вкусны. Единственное, не очень понравилось с изюмом.

Рецепт манника:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом сметаны (кефира) и оставить на час. Это нужно для того, чтобы манка набухла, тогда манник получится более воздушным. Иногда я не оставляю, тогда структура у пирога получается более зернистая, а корочка более хрустящая - тоже вкусно.
Добавить в смесь 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки соды, хорошо перемешать. Тесто запузырится, когда сода начнет гаситься кислотой сметаны.
Перелить тесто в форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Выпекаю в силиконовой форме в виде кольца. Получившееся колечко нарезаю на ломтики.

Очень люблю манник с клубничным соусом. По сути, соус - это просто взбитая с сахаром клубника (использую погружной блендер). Готовлю летом и замораживаю небольшими порциями.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий